조개구이 > 맛집.먹거리

본문 바로가기


안흥항 태국사 안흥성 안흥나래교 신진대교 일출과 일몰 신진도수산물어시장 갯바위,방파제낚시 안흥유람선(1) 안흥유람선(2) 마도 가의도

맛집.먹거리

맛집.먹거리

조개구이

페이지 정보

작성일18-11-12 15:17 조회806회

본문

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003412_1525.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003412_7165.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003413_255.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003413_8505.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003414_5117.jpg

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003415_1948.jpg

 


'봄 조개, 가을 낙지’ 라는 말이 있습니다. 말그대로 조개는 봄에, 낙지는 가을에 맛이 최고라는 말입니다.

키조개나 가리비, 왕대합같이 크기가 큰 조개는 한쪽 조개껍데기를 떼어내고 위에 양념소스를 얹어 구워냅니다. 

양념 소스는 다진 파·마늘, 피망, 토마토 약간, 파슬리, 붉은고추, 풋고추를 섞어 만듭니다.

맛조개나 명주, 떡조개, 살조개같이 크기가 작은 조개는 통째 구워 입이 벌어질 때까지 굽는게 좋습니다.