간재미회 > 맛집.먹거리

본문 바로가기


안흥항 태국사 안흥성 안흥나래교 신진대교 일출과 일몰 신진도수산물어시장 갯바위,방파제낚시 안흥유람선(1) 안흥유람선(2) 마도 가의도

맛집.먹거리

맛집.먹거리

간재미회

페이지 정보

작성일18-11-12 15:13 조회474회

본문

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003184_8043.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003185_3595.jpg

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003186_1184.jpg

 


간재미는 3월에서 5월, 6월이 제철이고 그 이후 알을 품으면 조금 뻣뻣해져 가을에야 제맛을 찾을 수 있습니다. 

갓 잡아 올린 간재미의 껍질을 벗긴 뒤 고추장과 참기름, 마늘, 고춧가루, 통깨를 버무려 야채와 배를 넣어 무쳐 내면 그야말로 별미입니다.